Partition Windows

Certaines distributions montrent (permettent de voir) directement les partitions Windows grâce au repertoire /mnt (à partir de la racine). Sinon, il faut allez dans le terminal pour effectuer une petite opération.

Si la partition windows est en FAT32 (en root) : # mkdir /mnt/windows
# mount -t vfat /dev/hdaX /mnt/windows
Si la partition windows est en NTFS : # mkdir /mnt/windows
# mount -t ntfs /dev/hdaX /mnt/windows
Remplacer le X de hda par le chiffre correspondant à la partition. Si votre partition windows est sur votre second disque dur, remplacez hda par hdb.