Mandrake : Failsafe

Une fois que vous avez installé votre distribution Mandrake, vous avez surement du remarquer, au démarrage, les choix multiples qui vous sont proposés (avec lilo). Notamment Failsafe. Sélectionnez-le. Il ouvre une session en root, sans demander de pass !

En effet, cette section sert de secours en cas de dysfonctionnement de linux. Il n'y a pas d'interface graphique. Par exemple, si vous avez perdu votre pass root, il suffit de faire : # passwd
Changing password for user root.
New UNIX password:
Retype new UNIX password:
Inscrivez le nouveau mot de passe, puis une seconde fois pour vérification. Vous connaissez maintenant votre mot de pass root.

Bien sur, vous n'allez pas faire cela pour changer le pass de votre copain, n'est ce pas ?