Un programme est bloqué

Sous Kde ou Gnome, vous pouvez tapez la combinaison de touches suivante : Alt + F2 .
Entrez xkill puis cliquez sur le programme qui refuse de se fermer.

Sous Kde, on peut aussi faire Ctrl + Alt + Esc . Il suffit ensuite de cliquer sur le programme que l'on souhaite terminer.

Si un programme se bloque dans votre interface graphique, ouvrez un émulateur de terminal et entrez la commande suivante : $ killall nom_du_fichier Enfin si votre interface est complétement bloquée, essayez la suite de touches suivante pour récuperer la main : Alt + Imp écr + k, attention tous les programmes seront fermés perdant ainsi les données.

Et si cela ne fonctionne pas :
Ctrl + Alt + Del

Cela va relancer l'interface, cependant toute vos données du moment seront perdues.